На сайте сообщества e-LearningPRO вышла статья Андрея Дюсьмикеева "MindMapping - учимся мыслить и излагать свои мысли".Нажмите, чтобы увеличить.
Е-learning, новости, инструменты и технологии, ментальные карты, веб-дизайн
На сайте сообщества e-LearningPRO вышла статья Андрея Дюсьмикеева "MindMapping - учимся мыслить и излагать свои мысли".Нажмите, чтобы увеличить.
Пользуясь служебным положением, спешу поздравить коллег по PR с профессиональным праздником! Особенно хочу отметить редкий вид, который жизненно необходимо оберегать и спасать от внешних угроз :) , - PR-менеджеры и специалисты по связям с общественностью в eLearning.
Замечательных информационных поводов, креативных событий, свободных мыслей и свежих идей!
Ура! :)
Сегодня инфографика проникла даже в street art. Идея «инфовизио-граффити» пришла в голову художнику, которого зовут Golan Levin. Он создал деревянный трафарет, с помощью которого изображение-инфовизио наносится на любую поверхность. При этом каждый раз сообщение можно менять на новое.
Вот и лето перевалило за свою золотую середину, пора в отпуск собираться. Потом опять сентябрь и полное погружение.. привычка мерить жизнь учебными годами борется в моем организме с планово-бюджетно-квартальной системой. А такое счастье было – эти летние школьные и студенческие каникулы :) Так что настроение бодрое, энергией от летнего солнца заряжаемся.. А лишний заряд не помешает.
Я уже рассказывала вам, как мы в компании любим всякие «примочки», созданные для коллективной работы на расстоянии: офисы «МедиуМ» есть в Москве и в Минске. Недавно на небезызвестном ресурсе написали о новом инструменте для совместного рисования My-Sketch.com – бесплатном сервисе для быстрого обмена идеями в графике.
Он позволяет двум людям рисовать в real-time режиме. Самое отличительное – возможность текстового или голосового чата. Ну и, конечно же, единое рабочее пространство: пользователь видит, что рисует его собеседник.
Такие инструменты призваны значительно упрощать совместную работу дизайнеров, а также обсуждения макета дизайнера и руководителя проекта и т.п. То есть на согласование макетов теперь можно отводить гораздо меньше времени, чем это могло бы быть.
Западный ресурс с аналогичными задачами - www.twiddla.com.


На одном небезызвестном сайте нашла прекрасный структурированный список из 12 правил и законов, которые следует применять в дизайне. Но это совсем не значит, что все эти законы должны неукоснительно соблюдаться - многие правила нужно знать лишь для того, чтобы мастерски их нарушать. Хотя считается, что именно при соблюдении этих 12 пунктов дизайн становится наиболее качественным. Думаю, эта информация полезна не только для web-дизайнеров, но и для разработчиков электронных курсов и педдизайнеров, стремящихся к совершенству.
Под катом найдете МindМap со всеми двенадцатью законами и правилами (можно на стенку :) ).
Представляю одну из книг по практике инфографики от Kim Baer “Information Design Workbook: Graphic approaches, solutions, and inspiration + 30 case studies”.
Важна именно практическая ее направленность! Эта работа предназначена для художников и дизайнеров инфографики, которые создают проекты, а также проектным менеджерам, которые руководят проектами по созданию и использованию инфографики в различных направлениях бизнеса.
На дружественном нам сайте - www.visualno.ru - вышло интервью Андрея Дюсьмикеева на тему использования MindMap в бизнесе и, главное, для бизнес-образования. "МедиуМ" предлагает свой взгляд на ситуацию. Интервьюером выступил создатель и руководитель сайта Визуально.ру - Александр Некрасов. Кстати, свой проект и тему визуального мышления, в том числе и MindMap, Александр планирует серьезно развивать. Так что, советую присмотреться :)
Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете прочесть в полной версии статьи на Визуально.ру
В 2010 году, пытаясь активно исследовать новые тенденции использования графики в обучении и представлении информации, столкнулись с тем, что наших сотрудников некуда отправить на учебу и стажировку. Учимся и консультируемся дистанционно на Западе и Востоке. Настоящих специалистов в области инфографики в России очень мало, а школа вообще отсутствует. Общее число людей так или иначе связанных с этим направлением из бизнес-аналитики укладывается в сотню, из них в издательствах и рекламе работает чуть более десятка. В направлении образовательном (а уж тем более электронного образования, включая школьное и ВУЗовское) мы вообще не наблюдаем сколько-нибудь значимых работ и личностей.
Тем более ценны иностранные работы в технологии инфовизио, посвященные дистанционному обучению.Один из ярких примеров посвященный данной теме размещен на портале http://www.knowliz.com
Interesting Facts About Online Education, автор: Anurag Bansal
На портале Smart-Edu.com вышла статья генерального директора компании "МедиуМ, Россия" Андрея Дюсьмикеева о поисках новых инструментов в eLearning - "Графика + логика – следующий уровень инструментов электронного обучения".
Ryan Tracey - E-Learning-менеджер в австралийской финансовой компании - ведет блог, который носит название «eLearning Provocateur». Один из постов в нем посвящен дизайну в мобильном обучении. Основная задача разработчиков такого обучающего материала – преобразование формата обычного электронного курса в мобильный формат. Это влечет за собой огромное количество задач, связанных с дизайном.
Моя коллега - Юлия Козолий, PR-менеджер "МедиуМ, Беларусь" вчера в своем блоге опубликовала любопытный пост о том, почему область страхования в Беларуси - одна из самых подходящих для внедрения и развития eLearning.Этот самый «закодированный» USB-носитель выглядит вот так.

На церемонии награждения конкурса CourseLab 2011 мы вручили приз главному его победителю – Компании ДТЭК.
Лучшему коллективу авторов “МедиуМ” презентовал бессрочную пользовательскую лицензию TUTO Active Process. TUTO - это простой редактор-симулятор, позволяющий быстро и красиво визуализировать бизнес-процессы, любые алгоритмы и обучать с помощью них сотрудников компании.
Мы с большим интересом наблюдаем за стремительным развитием Академии ДТЭК. В этом году Компания получила премию в области корпоративного обучения Trainings INDEX в номинации «Эффективный старт системы обучения и развития персонала». А команда eLearning Александра Ларина уже второй год подряд побеждает в конкурсе Websoft на лучший электронный курс.
Верим, что наш редактор-симулятор TUTO Active Process поможет команде Александра создавать еще более разнообразные и эффективные дистанционные курсы. Желаем Академии ДТЭК продолжить победное шествие на всевозможных конкурсах! :)
30 июня мы посетили церемонию награждения победителей конкурса CourseLab, который проводит компания Websoft. В этом году “МедиуМ” не только вошел в состав экспертного жюри, но и принял активное участие в самом награждении.
Андрей Дюсьмикеев вместе с Алексеем Корольковым и Еленой Тихомировой объявляют победителей и вручают им заслуженные призы и сертификаты.
Отрадно, что мероприятие объединяет не только клиентов компании Websoft (участников конкурса), но и представителей рынка услуг дистанционного обучения и T&D.
Пара фотографий* с церемонии.
Большое спасибо организаторам за площадку для неформального общения с друзьями, коллегами и партнерами, а также за щедрые угощения! :)
* Благодарим Эдуарда Бабушкина и Ирину Ермакову за фото и видео!
У блога компании «МедиуМ» несколько авторов, все они опытные специалисты и эксперты.
Здесь мы обсуждаем новости рынка eLearning, технологии, события, находки, а также рассказываем о новых разработках нашей компании.