четверг, 9 июня 2011 г.

"МедиуМ" на elearn tools SHOW Online

2 июня прошла онлайн-конференция elearn tools SHOW Online.

Не поучаствовать в конференции такого формата – при всей нашей любви к инновационности – было бы кощунством. В виртуальном пространстве мероприятия побывали сотрудники обоих офисов нашей компании – и «МедиуМ,Россия», и «МедиуМ, Беларусь».

Компания «МедиуМ» представила на конференции два доклада. Первый – инженера по качеству и технологиям Олега Сизонова – о новой разработке компании eLMindMaps, второй – директора по развитию Тимура Ермакова о редакторе-симуляторе бизнес-процессов TUTO Active Process.

Выкладываю презентации, которые они использовали в своих выступлениях.


Во время выступлений было много вопросов, но наши сотрудники не терялись и поддерживали друг друга, к примеру, во время доклада Тимура Олег активно отвечал на вопросы в общем чате. Но все-таки динамика мероприятия не позволила ответить на все из них, поэтому с удовольствием отвечаем здесь:

Вопросы к Олегу Сизонову по докладу «eLMindMaps – инструмент для публикации «Интеллектуальных карт» в формат SCORM-объектов»

1.Ментальная карта в eLMindMaps остается интерактивной после публикации?

Да. Если Вы публикует во flash-формат, то сохраняются также анимационные эффекты. В html при интеракции происходит переход на другую страницу.

2. Оглавление формируется автоматически?

Да.

3. Разработка уже готова к работе?

Да, готова, но еще находится в активной фазе, т.е. претерпевает некоторые изменения.

4. Куда обратиться по вопросам приобретения?

Все необходимые контакты вы сможете найти на сайте компании www.amedium.ru.

5. Каков примерный вес программы?

На сегодня – порядка 7 Мб.

6. Есть ли демо-версия продукта?

Демо-версию выпускать не планируем, но по следам выступления решили провести вебинар или выложим ролик с демонстрацией возможностей.

Вопросы по докладу Тимура Ермакова «Редактор-симулятор бизнес-процессов TUTO Active Process»

1. Пока пользователь не ознакомится с приложением, он не может перейти на следующий шаг? Это программируемое обучение?

Существует две опции для приложений в TUTO. Можно вложить и настроить Обязательное приложение. В этом случае при прохождении соответствующего шага оно откроется автоматически. Необязательное приложение видно пользователю в качестве иконки в правой панели интерфейса. Пользователь волен выбрать – знакомиться с ним во время прохождения схемы или игнорировать.

Есть возможность заблокировать переход на следующий шаг, но только для flash-совместимых форматов вложений (jpeg, png, gif, html, swf и др.).

Другие форматы вложений откроются в отдельном окне, и переход на другой шаг в этом случае будет свободным.

2. Почему иконки в схеме не отражаются?

Иконки начинают отображаться для пользователя при прохождении схемы в режиме симулятора.

3. Результат тестирования автоматически определяет путь, по которому пойдет пользователь?

Да, эту функцию помогут реализовать настроенные автором переменные на переходах по веткам процесса

4. Возможна ли настройка через Active Directory ролей и допусков к контенту?

Да, такая возможность есть, готовы реализовать подобный проект в вашей организации J

5. Можно ли делать схемы объемные 3D?

Да, возможность проходить схему в 3D режиме – одно из преимуществ TUTO. При этом по желанию пользователя можно перейти в стандартный 2D режим кликом одной кнопки.

6. Есть ли импорт файлов MindManager, MindMapper в редактор?

Импорта майнд-карт нет, поскольку они как правило строго древовидные, а в данном инструменте обычно закладывается процессная логика. Но если клиент сможет сформулировать нам четкую задачу, мы готовы ее рассмотреть и реализовать ее в продукте.

7. Схемы проходятся пользователем после установки продукта или они просто в виде флеш-приложения могут проигрываться, без установки вашего ПО?

Редактор TUTO – это и есть flash-приложение. Никакого дополнительного ПО у пользователей устанавливать не потребуется.

8. Можно ли подгружать видео к схемам?

Да, такая возможность есть. Любой формат видео можно подгрузить на любой шаг схемы бизнес-процесса.

Тимур Ермаков сразу же после конференции поделился своим впечатлением от мероприятия – все-таки формат конференции новый и непривычный. Публикую, как есть J

«Все мы привыкли к отраслевым мероприятиям в конференц-залах, где можно обменяться визитками, посмотреть друг другу в глаза, съесть вкусный бизнес-ланч J. На eLearning tools SHOW такой возможности не было. Какой формат конференций эффективней? Думается, что вопрос этот сродни до боли знакомому всем нам в разрезе обучения и развития: «Что лучше, очный тренинг или курс eLearning?».

Слава богу, такой вопрос уходит в прошлое, все понимают, что возможности и ограничения есть у любого решения и важно использовать все возможности по-максимуму, а ограничения сглаживать.

Главный бонус прошедшего мероприятия для нас очевиден: любой сотрудник нашей компании, вне зависимости от специализации и местоположения, смог услышать основные российские и снг-овые тенденции в области Дистанционного обучения, задать вопросы докладчикам, не покидая своего рабочего места. Здорово! Хороший пример расширения сообщества, вовлечения в него новых участников, распространения знаний. Жаль, что привычные очно-форматные конференции России в рамках ценовой гонки скорее сужают круг участников, о чем мы уже писали в нашем блоге.

Благодарим организаторов eLTS, а также всех участников докладов компании МедиуМ за ваш интерес к нашим продуктам и интересные вопросы!

Директор по развитию компании «МедиуМ»,

Тимур Ермаков

Как говорят, присоединяюсь к предыдущему оратору :)

Спасибо организаторам eLearning tools SHOW за интересный формат, за его поддержку и продвижение в массы! Ура!

Совсем скоро выложим записи выступлений.

1 коммент.:

Elena Tikhomirova комментирует...

Спасибо большое за отзыв! Мы будем стараться следующее мероприятие сделать еще лучше! Самое главное - спасибо за участие!

Отправить комментарий