понедельник, 11 июня 2012 г.

Что вы искали на конференции eLearnExpo?

На прошлой неделе в Москве состоялась выставка eLearnExpo. Выставка демонстрировала достижения и инновации, направленные на развитие и внедрение e-learning и современных технологий открытого образования, подготовки персонала и популяризацию дистанционного обучения в обществе.
Хотели бы узнать у всех участников eLearnExpo: что они искали на выставке и конференции? Исходя из программы, мы выделили основные (для нас) темы и представили их в опросе: 

Что Вы искали на конференции eLearnExpo и не нашли:))
- разработчиков электронных курсов;
- разработчиков симуляторов (в том числе и игровых);
- разработчиков тестов и практикума (упражнений);
- разработчиков средств обучения бизнес-процедурам.

Приглашаем Вам проголосовать на Facebook!

Но главный вопрос, конечно, нашли ли Вы то, что искали?! Так как «МедиуМ» на выставке присутствовала только «душой», нам очень интересно, насколько полезно для вас прошла конференция (выставка). Странно, но отчетов комментариев и постов я пока не нашла. 

Наверно участники пока переваривают увиденное. Нашла только одну заметку по впечатлениям от выставки:
«В прошлые годы она была веселой, задорной и явно растущей. Новые люди, технологии, подходы. Начиная с прошлого года, такое ощущение, что количество участников неизбежно снижается. Чего то нового не появляется, все те же, все с тем же...
Каким-то светлым пятном стали Компании, представляющие свои наработки по конструктору контента. Одна, представила интересную задумку, когда поверх стандартного PDF учебника, можно наложить слои с контентом, придающим ему интерактивности. Жаль, что это облачное решение и невозможно его использовать внутри компании, без привязки к «облаку». Была компания продвигающая обучение с использование БОС (биологической обратной связи), они пользовались большим интересом посетителей. Управление мыслью впечатляет, хотя это и очень не сложный фокус».

Очень хочется узнать и другие мнения! Поделитесь ссылками или оставьте, пожалуйста, комментарий под материалом.

В ответ обещаем поделиться с Вами впечатлениями от поездки и выступления на выставке «Workshop on Theory and Applications of Process Visualization» («Практикум по теории и приложениям визуализации процессов»), которая пройдет в сентябре 2012 года в Таллине. Подробнее об этом читайте в ближайшее время в блоге Олега Сизонова. 


0 коммент.:

Отправить комментарий