понедельник, 18 марта 2013 г.

Итоги 21ого Международного Саммита по инфографике Malofiej 21


В то время, пока Беларусь находилась во власти снежного шторма "Хавьер", в жаркой Испании завершался 21ый Международный Саммит по инфографике. Школа коммуникаций университета Наварры собрала более 130 специалистов по инфографике со всего мира. Доклады пока не опубликованы, однако с их названием можно ознакомиться в программе.  
В последний день саммита состоялось награждение лучших печатных и он-лайн инфографик. Кстати, в состав жюри вошел и россиянин – Артем Колеганов, издатель журнала "Инфографика"

В печатной категории победа досталась журналу National Geographic за графику «Армия для загробной жизни». Среди онлайнщиков лучшей признана инфографика Интернет-портала Нью-Йорк Таймс NYTimes.com - ‘Lolo Jones, Cleared for Takeoff’ («Лола Джонс, разрешение на взлет»). Инфографика демонстрирует, каким образом нужно совершать прыжки через барьеры. 

Всего же (включая главные номинации) было роздано 21 золотая медаль, 52 серебряных и 74 – бронзовых.  Лидером по «золоту» стал The New York Times. 
В этом году в конкурсе установлен рекорд участия:  оценивалась 1 191 работа из 154 средств массовой информации, которые представили 28 стран мира. 
Перечень иных конференций по визуализации данных можно найти в нашей февральской публикации


0 коммент.:

Отправить комментарий