среда, 20 июля 2011 г.

Инфографика – главное волшебное искусство Гарри Поттера

Что нынче дороже всего? Время и информация. Современный человек занят всегда и очень… Некогда позвонить родителям, некогда читать классику, некогда сходить в театр. Газеты умирают, потому что не хватает времени на перелистывание.. их заменили электронные монстры и RSS-рассылки, где все можно пробежать по диагонали.
Все создатели контента решают задачу поиска новых форм организации содержания. Как показать большой объем данных ярко, быстро? Чтобы человек вынес главное, чтобы сделал нужные выводы, получил максимальную пользу, только взглянув? Технология «визуализации информации» приходит на помощь разработчикам. Если «инфографика» - намечающаяся тенденция в eLearning, то фильмы о Гарри Потере и обо всех его приближенных волшебниках - глобальный тренд в киноиндустрии. А что если все совместить?

На одном из ресурсов опубликована схема связей всех фильмов, в которых так или иначе замешан Гарри Поттер и его многочисленные пособники по магическому делу. Фильмов – 24, героев – в разы больше. Чтобы выявить сотни связей между героями нужно пересмотреть все фильмы и, главное, все тщательно проанализировать. Чтобы увидеть и понять это – достаточно посмотреть на этот пример визуализации схемы.

В то время как сотни фанатов по всему миру стояли в очередях за билетом на премьеру, неизвестные герои трудились над этой схемой. И теперь где Гарри, а где – Суиини, можно разобраться в два счета.

В это же время мы работаем над кейсами из различных рыночных сфер: производство и продажа фармпрепаратов, логистика, финансовый бизнес – разные сферы где актуально визуальное представление простых и сложных процессов и внутренних стандартов. TUTO Active Process - редактор-симулятор для визуализации технологических и бизнес-процессов в компании. Такой простой инструмент, как новое авторское средство, позволит вовлечь большое количество экспертов на местах для создания качественного контента нового уровня для электронного обучения в компании.

2 коммент.:

Сергей Снегирёв комментирует...

Настоящий маркетинговый эффект для ТУТО вы получите, когда начнете сами такие схемы с помощью ТУТО строить. Ну там, династию Романовых визуализировать в помощь студентам :)

Viktoria Zinkevich комментирует...

А зачем же Романовых? ТУТО, в первую очередь, для визуализации технологических и бизнес-процессов - таких примеров у нас предостаточно и они не единожды использовались и публиковались. Этот пост - о сходстве подхода и таком любопытном объединении двух трендов в двух разных сферах :)

Отправить комментарий