понедельник, 25 июля 2011 г.

Ноги – в отпуске, а голова – пока на работе.

Вот и лето перевалило за свою золотую середину, пора в отпуск собираться. Потом опять сентябрь и полное погружение.. привычка мерить жизнь учебными годами борется в моем организме с планово-бюджетно-квартальной системой. А такое счастье было – эти летние школьные и студенческие каникулы :) Так что настроение бодрое, энергией от летнего солнца заряжаемся.. А лишний заряд не помешает.

Тяжелая это работа – быть генератором новых идей и решений. Выдернули мы из небытия в 2010-м году несколько ПУГАЛ из класса инфографики. Создали ряд своих программных решений в области инфовизио (TUTO Active Process, eLMindMaps), разрабатываем курсы в различных технологиях визуализации, информируем и образовываем eL-общественность в этой области.

Размышляю.. Для успеха в поиске и продвижении hi-tech более всего ценны ТРИ внутренних фактора: чутье нового, прочная команда, способность довести начатое дело до результата (т.е. поставленные процессы) – и ДВА внешних фактора: готовность рынка к переменам, способность к восприятию новых технологий (т.е. способность продукта сформировать и/или удовлетворить новые потребности).

По-моему, все факторы в середине текущего года сошлись, как нельзя лучше, и дальше мы будем наблюдать только рост внимания к технологиям визуализации данных в различных аспектах этого вопроса. Подтверждением такого вывода являются сразу несколько прямых и косвенных признаков:
- появлению широкого круга вопросов по теме инфографики, высокая активность профессионалов в виде комментов, писем, запросов, встреч и переговоров;
- публичное и кулуарное порицание «выскочек» из МедиуМ от лица «ведущих специалистов» и «авторов многих методик» ;)
- широкое принятие общественностью термина «веселые человечки» (и другие животные) в применении к методике создания электронных курсов;
- сбор и срочная публикация статистики по применению средств инфографики в электронных курсах нашими друзьями-конкурентами :) как доказательство актуальности своих работ и т.д.

Т.е. зима и весна 2011-го прошли не зря, можно в отпуск махнуть на любимую Балтику.. Всего наилучшего, уважаемые коллеги и партнеры!

0 коммент.:

Отправить комментарий