четверг, 8 сентября 2011 г.

Сказочный воркшоп от МедиуМа

20 сентября в первый день выставки-конференции EduTech Russia 2011 пройдет воркшоп от компании «МедиуМ» под названием «Обучение бизнес-процессам: Скучные схемы или Увлекательное путешествие?»

Попробовав превратить перипетии сказочных героев в интерактивные схемы, вы обнаружите, что знаменитый «Колобок» – тот еще бизнес-процесс для визуализации. Обучать процессам персонал очень важно, необходимо делать это вдумчиво, внимательно, рисуя правильные и логичные схемы. Попробуем научиться это делать сначала на сказках!

В начале воркшопа мы обсудим, почему так важно обучать сотрудников внутренним бизнес-процессам и выделим современные методики и инструменты для визуализации и обучения процессам.

А дальше вас ждет интерактивная игра в нестандартном формате воркшопа. Аудитория делится на две группы-команды. У каждой команды будет текст народной сказки с четким, но, в то же время, разветвленным алгоритмом. Необходимо будет визуализировать процесс, используя средства редактора-симулятора TUTO Active Process. Помогать командам будут сотрудники компании «МедиуМ».

Полученные результаты выводятся на экран проектора, и участник противоположной команды пытается воспроизвести текст сказки команды-оппонента. Во время воспроизведения ошибки в визуализации могут всплыть неожиданным образом, как и в бизнесе: курица съест волка, а репка захватит город.

Победитель получит от компании «МедиуМ» невероятно полезный приз-сюрприз.

2 коммент.:

Владимир Наумов комментирует...

Ага,
1) вы бы бизнес процесс конкретной компании показали. Колобок с Бабой-Ягой + Курочкой Рябой любую туфту стерпят. А отпроцессте саморазвивающуся организацию, к примеру. Или, попроще, отпроцессте процесс усвоения данных продавцами банковской розницы.
2) в свое время Ф.Рабле предъявил некоторое число процессов подтирания, сорри, задницы. Не слабо ли TUTO Active Process для этого использовать?
3) Ваш майнмеп по описанию процесса выращивания картошки содержит существенную ошибку в плане употребления навоза. Где гарантия, что TUTO Active Process не формализует ошибки, свойственные т.н. человеческому фактору, которые потом станут ошибками бизнеса?
4) Наконец, на каком основании выведено утверждение, что "знаменитый «Колобок» – тот еще бизнес-процесс для визуализации". А какой процесс не является "еще тем" для визуализации? Например, процесс, упомянутый Рабле, также можно визуализировать весьма веселыми картинками и схемами.

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

У всех НАС понятие "подтирание задницы" и г-но Наумов настолько близки, что подобным стилем нас уже трудно удивить..
Жаль! А вот если бы вопросы были заданы в другой форме, можно было и ответить..
В любом случае, приятно, что нас читают даже такие одиозные личности.

Отправить комментарий