пятница, 30 сентября 2011 г.

Целый “день практика” или “день испытаний”?

29 сентября (вчера) приняли участие в мероприятии “Онлайн-конференция для разработчиков электронных курсов - eLearning case studies” от сообщества eLearning PRO. Мероприятие было анансировано как место и время, когда ведущие специалисты расскажут о лучшей практике создания учебных курсов.
В названии значится “Практика создания электронных курсов от ведущих разработчиков страны”.. На деле все оказалось иначе :(

1. Ответ на то, кого считать “ведущими разработчиками” конечно очень индивидуален, но даже простой список спикеров показал несоответствие заявлению организаторов.
2. Программу кромсали прямо на ходу и не один раз, что всех участников (которых итак было немного) держало в напряжении. Не все выдержали до конца..
3. Почти все столкнулись с проблемами звука и/или изображения.
4. Но самый главный сюрприз ждал, когда пришел черед нашего сообщения “Управление проектами: классика и инновации” (докладчик Савич Анастасия). Мы увидели загруженный на сервер обрезанный на 1/3 вариант своей презентации. Причем как, когда и кто взял на себя такие функции осталось загадкой.

А сообщение рассказывало об опыте разработке целого комплекса электронных курсов по теме “Управление проектом”. Это один самых известных наших проектов. Библиотека курсов создана по заказу и совместно с компанией “PM Expert” – лидера в обучении, консультации и предоставлении услуг в области управления проектами. По этим электронным учебным пособиям учились тысячи специалистов из десятков компаний России. Отдельный курсы данной библиотеки внедрены в корпоративное обучение многих компаний.image
Сейчас специалисты компании “МедиуМ” апгрейдили курсы по управлению проектами до PMBok (4-е издание). Мы самостоятельно активно продвигаем этот продукт на рынке.

Вывод: УБИТОЕ ВРЕМЯ в размере 28 рабочих часов!

5 коммент.:

Timur комментирует...

Был активным участником мероприятия только в первой половине дня, но впечатление у меня сложилось другое. Да, были сложности с организацией и иногда - с качеством связи (пришлось переносить доклад Сергея Бабаяна из-за проблем со звуком), но в целом все шло динамично, ребята из "Атона", "Страхового дома ВСК", "Альфастрахования" ожидаемо порадовали идеями и страстью к технологиям. Мой доклад с коллегой из Вымпелкома тоже прошел гладко. Но ситуация с обрезанием презентации нашего докладчика удивила! Уверены, что накладки были связаны с отсутствием Елены, которой мы желаем сил и здоровья! :)

YuliaZav комментирует...

Виктория,презентацию никто специально не резал, поэтому прежде, чем строить догадки можно спросить. Случайно была загружена предыдущая версия Анастасии, за это я извиняюсь, просто при загрузке выбрали не тот вариант. При обнаружении я предложила докладчику расшарить экран с верной презентацией.

Юлия Завдовьева комментирует...

Вы все очень преувеличили. Начнем с обрезанием презентации. В презентации отсутствовало всего 4 слайда (2-5) из 28, а не треть. Это вышло при преобразовании презентации в Adobe Connect. Я перепроверила загружаемый материал, в нем все было согласно присылаемому материалу, после чего попробовала снова загрузить, но возникла та же проблема. С чем это связано не могу сказать, так как аналогичные слайды загрузились без проблем.

Да, и я сразу предложила расшарить экран с презентацией, чтобы решить эту проблему.

Перенесено было 2 доклада.
Проблемы связи, конечно, были, но они быстро решались.

От самих разработчиков мы получили хорошие отзывы, как по содержанию, так и по формату мероприятия.

Viktoria Zinkevich комментирует...

Юлия, я не являюсь автором поста. К сожалению или к счастью (?)(не буду предполагать, не зная) - мне не удалось поучаствовать в конференции.

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

Юлия, пост написал я (Дюсьмикеев Андрей). Я был личным свидетелем всего того, о чем я написал.. Зашарить текущую презентацию, это значило бы совсем повиснуть, судя по проблемам с изображениям и звуком.
Если были косяки, то я так и пишу - вот такие косяки.. Если многое удачно было - пишу и об этом.
Ермаков Тимур удовлетворен и оптимистичен. Каждый волен высказаться.. тем более факты налицо!
Удачи в дальнейшем, если нужна наша помощь в организации и технологиях, пишите - с удовольствием поддержим!

Отправить комментарий