среда, 5 декабря 2012 г.

Новая революция! E-learning переходит на планшеты.

pic_16243_1 Компания Apple выпустила первый IPad всего несколько лет назад… А с тех пор, как по производству собственных планшетов к ней подключились Google и Microsoft , стало очевидно: планшет опередит ноутбуки и стационарные ПК.

На конференции Emerging Display Technologies эксперты заявили, что это произойдет к 2016 году! Более агрессивно настроенный Microsoft ждет перемен уже в следующем году!
Готово ли электронное образование к таким переменам?

К сожалению, пока еще между электронным обучением и образовательными технологиями расстояние приличное (радует, что не пропасть:-)). С воспроизведением видео лекций многие планшеты могут справиться достаточно легко. Но вот возможности интенсивного использования виртуальных сред, чатов, викторин представлены на планшетах минимально.

Многие обучающие приложения, к сожалению, плохо подходят для планшетов… Они требуют специального программного обеспечения, приложений или большого объема памяти для установки  данных. 

Некоторые компании, осознав необходимость разрабатывать инструменты электронного обучения для всех видов носителей, делают (в смысле разрабатывают) их прямо сейчас!

Plug-In_Image На прошлой неделе компания KnowledgeVision заявила о выпуске программы по созданию он-лайн презентаций, которая одинаково подходит для всех платформ, в том числе IPad и iPhone. Пользователям не нужно устанавливать специальное программное обеспечение.

Кстати! Вы также можете  попробовать инструмент KnowledgeVision бесплатно. Еще осталось 10 дней – не упустите возможность!

Больше о дружбе планшетов и электронного образования читайте в материале Тома Бишопа.

Ну а тех, кто заинтересовался продуктом компании KnowledgeVision и хочет познакомиться с его описанием подробнее, просим нажать  ТУТ!

0 коммент.:

Отправить комментарий