воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Наступающий 2014 год - год помощи нашим детям!

В новогодние праздники по традиции стартуют различные акции и программы помощи детям. Дух Рождества проникает даже в сердца закоренелых дельцов и бизнесменов, многие вносят щедрые пожертвования и оказывают неоценимую помощь государственным учреждениям.

Конечно, больше всего дети рады подаркам в канун праздников. О чем многие не задумываются, так это о том, как складывается жизнь этих детей в течение остальных 364-х дней в году.

"МедиуМ" помогает детям-инвалидам из Осиповичской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата на протяжении последних нескольких лет. Несколько лет подряд мы привозим детям подарки и помощь (предметы быта и гигиены), которые собираем силами своими и добрых людей, за что им большое спасибо. Если эти ребята и ограничены в плане физических возможностей, это не влияет на их умственное развитие. Дети и подростки школьного возраста знают иностранные языки, хорошо успевают по всем предметам общеобразовательной программы.

Несмотря на всю оказываемую помощь, государство, к сожалению, не может обеспечить детям полноценную "путевку во взрослую жизнь". Выйдя из стен интерната, ребята не имеют широкого представления о рынке труда и разнообразии профессий, которые можно получить, а школьные педагоги, в силу нехватки обучающих материалов, разводят руками - доступны лишь квалификации швеи для девочек и компьютерного техника с базовыми навыками для мальчиков.

Дети с ограниченными возможностями зачастую неуютно чувствуют себя в обществе, отсюда их страх и нежелание продолжать обучение в колледжах и ВУЗах. Не говоря уже о том, что подготовка к поступлению белорусскими школьниками не обходится без помощи репетиторов.

"Одним из приоритетных направлений в образовательной и воспитательной деятельности учреждения является коррекционная работа, направленная на активизацию двигательной и социальной мобильности,  развитие познавательной деятельности, потребностно-мотивационной и эмоционально-волевой сфер, формирование общих интеллектуальных умений, навыков социального взаимодействия. Организована  работа  психолого-медико-педагогического консилиума, деятельность которого заключается в организации индивидуального сопровождения обучающихся, с учетом их зоны ближайшего развития,  в разрешении проблемы адаптации к ситуации школьного обучения  учащихся 1 класса, предметного обучения – 5 класса, проблемы профессиональной ориентации выпускников".

Сегодня одним из приоритетных направлений работы в Осиповичском интернате является профессиональная ориентация. Ребят, по мере возможности, информируют о возможностях поступления и доступных специальностях. Сотрудники часто делятся переживаниями по поводу нехватки современных электронных материалов, - 21-й век уже наступил в каждом доме, но не во всех государственных учреждениях.

Так как наша компания специализируется на электронном обучении и разработке электронных курсов для представителей разнообразных профессий, мы решили, что как раз в нашей компетенции организовать помощь для юношей и девушек, сталкивающихся с проблемой выбора профессии и получения соответствующей квалификации. В течение этого месяца мы поделимся с этими ребятами тем, что умеем делать и делаем лучше всего.

Мы уверены, что в e-learning сфере есть не одна компания, которая может точно также подарить детям с ограниченными возможностями не просто надежду, но и реальный шанс на самореализацию в выбранной самими ребятами профессии. Коллеги, мы приглашаем вас присоединиться к нашей программе! Совместными усилиями мы можем создать содержательный благотворительный проект, и, начиная с наших подопечных в Беларуси, помочь нуждающимся в поддержке воспитанникам интернатов и в соседних странах.
Ждем ваших отзывов!









0 коммент.:

Отправить комментарий