понедельник, 10 марта 2014 г.

Инфографика в печатных СМИ, Герои Беларуси или как мы вырвались из виртуального пространства.

Олимпийские игры в Сочи, несомненно, порадовали всю страну. Биатлонистка Дарья Домрачева одержала 3 победы подряд и за совершённый подвиг, президент решил присвоить ей звание Героя Беларуси. Важно отметить, что Дарья-первая женщина-Герой Беларуси, а также впервые столь высокое звание присвоили спортсмену. Вдохновлённые подвигами «белорусской ракеты» Домрачевой, мы решили создать интерактивную инфографику на эту тему, а также вспомнить, кто ещё в Беларуси является героем.


Каждый новый проект для нас - это прежде всего возможность показать себя, попробовать что-то новое, необычное. И на этот раз-это была возможность сделать инфографику для печатных СМИ.

Мы воплощали совместный проект с газетой «Аргументы и Факты». Формат печатного издания привносит некоторые изменения в процесс привычной работы. Исчезает интерактивность, и как следствие отпадает работа программиста,  но дизайнеру приходиться всю информацию размещать в одной плоскости и больше времени уделить подготовке макета в печать и цветокоррекции.
Журналисты иногда используют инфографику для того чтобы реализовать свою мысль и наиболее точно донести её до читателя, посредством использования различных диаграмм, таблиц и схем. Но наш проект уникален тем, что не малая часть, а целая газетная страница отдаётся информационно-насыщенному изображению, а не тексту.
Для формата интернет-изданий это не ново, а для  печатных изданиях Беларуси-это интересный уникальный опыт. Несомненно работа в таком ключе нам понравилась, и в дальнейшем мы планируем воплощать подобные проекты и с «АиФ» и возможно с другими печатными изданиями.

0 коммент.:

Отправить комментарий