понедельник, 25 августа 2014 г.

Статистика развития e-learning 2014

Рост популярности электронного обучения не проявляет  никаких признаков замедления. В настоящий момент, судя по последним статистическим данным опросов  организаций, будущее отрасли электронного обучения ярче, чем когда-либо!

Электронное обучение произвело революцию в образовательном секторе, и изменило наш взгляд на приобретения знаний и навыков в целом. Благодаря современным образовательным технологиям, с каждым годом обучение становится интереснее, качественнее и доступнее. Всё больше и больше людей предпочитают развивать свои навыки и способности, прибегая к электронному обучению. Многие организации отметили e-learning  как один из самых эффективных образовательных инструментов. Таким образом, все большее число электронных курсов создаётся в настоящее время для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на обучение.
В подтверждении всего вышеназванного, я  предлагаю ознакомиться с мировой статистикой развития и перспективы e-learning 2014:

1.    По статистике в 2011 году во всем мире на разработку электронных обучающих курсов было потрачено 35600 млн $. Сегодня этот показатель составляет $ 56200000000, и это цифра увеличится в два раза к 2015 году.
2.    Многие успешные компании и корпорации сообщают, что электронное обучение является вторым наиболее ценный методом обучения, который они используют. Это не удивительно, учитывая, что электронное обучение экономит компаниям до 50% средств, когда они заменяют традиционные методы обучения на электронные. Не говоря уже о том, что электронное обучение сокращает время самого обучения на 60%. 
3.    В академическом секторе статистика такова: около 5% студентов со всего мира прошли хотя бы один курс в режиме онлайн. Но по прогнозам к 2019 году примерно половина всех учебных программ должна стать доступна на онлайн платформах. 
4.    Электронное обучение также является более экологичным. Недавние исследования, проведенные Открытым университетом Великобритании показали, что электронное обучение потребляет на 90% меньше энергии, чем традиционное образование. Количество выбросов СО2 ,а также вред от производства печатных материалов значительно уменьшается.
5.    Наиболее быстро растущими рынками в мире электронного обучения являются Малайзия и Вьетнам. А приблизительный ежегодный темп роста на последующие 5 лет для азиатского рынка электронного обучения составляет  17,3%.  Это самый высокий среднегодовой темп роста любой глобальной отрасли. Вот еще несколько важных статистических данных е-Learning в других частях мира:
o    Темп роста электронного обучения на Ближнем Востоке составляет 8,2%, а доход в отрасли, как ожидается, достигнет $ 560 700 000 в 2016 году.
o    Темпы роста электронного обучения в Западной Европе составляет 5,8%, прогнозируемый  доход  составит  $ 8,1 млрд к 2015 году.
o    Совокупный среднегодовой темп роста в Африке составляет 15,4%, а их доход, как ожидается, достигнет $ 512 800 000 к 2016 году.
6.    Согласно отчету, опубликованному IBM, компании, которые используют средства и стратегии электронного обучения  имеют потенциал для повышения производительности до 50%. За каждый $ 1, который инвестируется в e-learning, компания может вернуть до $ 30 за счёт увеличения производительности труда.
7.    Согласно недавнему исследованию, проведенному Научно-исследовательским институтом Америки, электронное обучение позволяет увеличить показатели удержания информации на 60%. Это говорит как об экономической эффективности, так и об образовательной. Удержание знания - действительно  крайне важный показатель в обучении.
8.    25% всех сотрудников поменяли свою работу, потому что просто им не хватало возможностей для обучения и профессионального развития на прежнем рабочем месте. Компании, которые предоставляют сотрудникам возможность учится и совершенствоваться в своей профессии используя средства  e-learning способствуют мотивации работников, уменьшают текучесть кадров,тем самым увеличивая свой доход.
9.    72% компаний, которые были задействованы в недавнем опросе заявили, что электронное обучение помогает им идти в ногу с актуальными   изменениями в своей отрасли, что позволяет им оставаться конкурентоспособными в своей нише, а также быть лидерами своей отрасли.

В целом статистика вполне убедительная и многообещающая. Нам, как разработчикам остаётся лишь порадоваться и влиться в бурное течение постоянно развивающихся технологий.

Материал подготовлен на основе статистики elearningindustry.com

0 коммент.:

Отправить комментарий