вторник, 1 ноября 2011 г.

Инфографика от Микеланджело

Наконец, все тыквы со свечками разбиты. Оставшиеся спокойно можно разобрать на семечки.. :) Закончился Хеловин – этот ужасно бодрый ночной бал :) Надеюсь, что кто-то еще помнит, это всеобщее сумасшествие предваряет большой христианский праздник День всех святых (в западной церкви) - день памяти всех святых. В православной традиции празднование приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы, в католицизме — на 1 ноября.
Sixtine_Chapel Так вот 499 лет назад величайший творец Микеланждело Буанаротти представил публике роспись потолка Сикстинской капеллы в Риме, бывшая домовая церковь в Ватикане. Несколько лет назад я среди десятков людей, задрав голову, стоял как молнией пораженный и разглядывал сие произведение. Это невероятное зрелище! Только по прошествии некоторого времени приходят размышления о возможностях человека-художника.
Для профессионалов в области информатики это произведение интересно прежде всего своим ярким креативным и удачным опытом по созданию инфографического произведения. Немногие люди были грамотны (по аналогии, сегодня - просто некогда читать), поэтому специалист простыми и выразительными средствами интерпретировал Книгу Бытия святых. К слову сказать многие произведения той эпохи были созданы вместо печатных текстов, а не как дополнение к ним.

Да, есть у кого учиться, если смотреть в корень!

0 коммент.:

Отправить комментарий