среда, 23 ноября 2011 г.

Инфографика: как Интернет меняет наше обучение


 Интернет кардинально изменил форму обучения за последние 20 лет. Он принес важные инструменты и источники обучения в каждый учебный класс и обеспечил более открытую и оперативную связь между учителем и учеником. И это только начало!


По оценкам экспертов, к 2014 году, четыре из пяти студентов будут изучать несколько предметов онлайн. Цифры нельзя игнорировать! А они показывают, что Интернет будет оказывать ещё большее воздействие на наше обучение. 

Приведу в этом материале инфографику, созданную Column Five Media для Knewton – она отображает большинство из наметившихся тенденций в образовании. В представленной ниже инфографике, авторы попытались разобраться в беспорядке статистических данных и привести некоторые из наиболее известных фактов и цифр.

Приведу основные тезисы инфографики:

·      В отрасли образования «крутится» семь триллионов долларов. Это в 570 раз дороже рынка интернет-рекламы, равно семикратной стоимости мировой мобильной индустрии, и дороже партий Италии, Франции и Великобритании вместе взятых.
·        30 % студентов в США «терпят неудачу» в средней школе. 33 % студентов колледжей США требуют восстановления. 46 % студентов колледжей США не заканчивают обучение. Один студент выбывает из средней школы каждые 26 секунд.
·     Три новые тенденции, которые делают обучение современным и помогают улучшить результаты обучения: цифровой контент (прогнозируется быстрый рост продаж цифровых учебников в течение следующего десятилетия); массовое распространение (преобразование контента из печатного формата в цифровой ускоряет распространение и делает возможным обучение в любом месте); индивидуальное обучение (новые технологии создают индивидуальные профили обучения и специализированные решения, которые обеспечивают «усвоение» информации).
·  Учителя осваивают онлайн-инструменты обучения: 93 % считают, что онлайн-инструменты способствуют повышению производительности, 95 % считают, что онлайн-инструменты помогают вовлечь студентов в процесс обучения.
·      Образовательное сообщество уже внедряет новые технологии, которые будут совместно работать для получения более эффективных образовательных решений, включая игровое обучение, аналитическое обучение, персонализированные условия обучения и открытый контент.


Популярность электронны курсов, в связи с наметившимися тенденциями, будет только расти.

Оригинальный материал смотрите тут.

0 коммент.:

Отправить комментарий