пятница, 11 ноября 2011 г.

Динамичная инфографика – умное спортивное снаряжение.


Дизайнерский коллектив YesYesNo создал для компании Nike очень занятные интерактивные карты Nike+ City Runs. Эти карты показывают передвижение «бегунов» в обуви Nike в трёх крупнейших городах: Лондон, Нью-Йорк и Токио. Наблюдая в течение года за «бегающими» горожанами, креативщикам пришла в голову мысль визуализировать этот процесс и представить в совершенно новом образе.
Была собрана вся информация о «беговых маршрутах» от анонимных бегунов-поклонников обуви Nike в данных городах. После создания инфографики, «чудо-визуалиация» была запущена на экранах в центральном магазине Nike в Мюнхене. Интерактивная карта «наблюдает» за  приверженцами здорового образа жизни весь день: с утра и до вечера, отображая точку, где находится бегун. Программа показывает всю пробежку от начала и до конца, когда пробежка одного человека закончена, программа «находит» другого бегуна. Во время подборки новых «бегающих человечков» программа немного «отъезжает», показывая городской пейзаж. 
Вот как это выглядит.

Смотря на эту «пульсирующую белую точку», невозможно удержаться, чтобы не представить себе, как реальный живой человек бежит, стуча  кроссовками по асфальту квартал за кварталом. Данная визуализация предназначена, для создания ощущения интерактивности и «причастности» к миру Nike у всех посетителей магазина.
Версия Nike Free Run+ 2 City Packs разработанная этой же группой шагнула ещё дальше. С помощью приложения GPS App для iPhone, стало возможным следить за бегунами в режиме он-лайн. Теперь передаётся даже скорость, с которой бегут поклонники Nike. Всё выглядит ещё более правдоподобно и круто!
С оригинальными ссылками можно познакомиться тут .
Похоже, инфографика «завоевала умы  и сердца» мировых спортивных брендов. Недавно компания «МедиуМ» разработала бизнес-симулятор для Аdidas, используя простой редактор-симулятор TUTO active process. Цель проекта – развитие и обучение базовым процедурам линейных специалистов отдела продаж. В частности, алгоритмы работы с кассовым аппаратом по приему платежей покупателя в различных валютах.
Для сравнения приведу несколько примеров.






















Информация и графика слились в обоих проектах ведущих компаний спортивной одежды и снаряжения с разными целями!  

0 коммент.:

Отправить комментарий