понедельник, 5 декабря 2011 г.

Как учатся студенты на протяжении веков. Текст против инфографики.




Можно проследить инструменты и «методики», с помощью которых учились студенты 50-40 веков до нашей эры и 2000 годов нашей эры. Инфографика, приведенная в этом материале, показывает, как развивался и как учился человеческий род на протяжении веков. Оригинал можете посмотреть тут.

50-40 века до нашей эры

Технологии, доступные в это время: острые камни (для резьбы на стенах), кровь, жир и минералы (для рисования) и оружие (для убийства). Все были охотниками-собирателями, навыки передавались из поколения в поколение, из уст в уста. Язык был (как говорят) основан на музыке.

5-4 века до нашей эры

У людей были счеты и восковые таблички, на которых они писали при помощи деревянной палочки. Обучение было персональным и дорогим, дети богатых людей учились у великих умов того времени. Большинство мужчин обучались военной подготовке.
В это время  Древние Греки изобрели математику. Спасибо им за это!

11-15 века нашей эры

В Средневековой Англии доступными технологиями обучения были вечно-популярные счеты, деревянные и восковые таблички, на которых писали при помощи стило из слоновой кости, и несколько очень дорогих книг. Женщины имели только домашнее образование.
Как раз в это время возникали Оксфорд и Кембридж. И 14-15-летние мальчики могли поступить туда за большие деньги. Но (!) проживание там было отвратительным: холодно, окон нет. Полный облом!

1800-1900 – Викторианская эпоха

Доступные технологии: механический калькулятор, пишущие машинки, чернила, классные доски, мел. Большинство детей получали хоть какое-то образование. Школа была обязательной до 10 лет, затем возраст повысился до 12. Открылись первые женские колледжи.

1950-1960 годы

Доступные технологии: первые компьютеры, ручки, электронные калькуляторы (ранние версии) и микропроцессоры. Были созданы учебные программы, начали выдавать стипендии. 1 из 20 человек имел законченное высшее образование.


2000-е

Доступные технологии: очень много компьютеров! Облачные сервера в Интернете, мобильные платформы, хорошие ручки. Многие люди получают высшее образование, даже несмотря на повышение цен. Люди все равно продолжают поступать в колледжи!

Теперь посмотрим, как то же самое «расскажет» инфографика.


 
Насколько проще, нагляднее и интереснее мой «сухой текст» передала инфографика! 

Компания «МедиуМ» в своей работе использует инфографику в качестве одного из основных инструментов визуализации и «объяснения» сложных и больших текстов, таблиц, схем в электронных курсах. Кроме электронных курсов инфографика помогает и при создании продуктов компанией. Например, бизнес-симулятора TUTO active process.

Наши курсы и продукты «для занятых взрослых», у которых мало времени долго читать и разбираться. Инфографика помогает с одного взгляда понять, о чём говориться в тексте или графике. К тому же интересная инфографика привлекает внимание и не даёт отвлечься.

О процессе создания инфографики, и о том, какой разной и необычной она может быть вы можете прочитать тут.

0 коммент.:

Отправить комментарий