понедельник, 19 декабря 2011 г.

«МедиуМ» целится в «буржуев».


Компания «МедиуМ» со своим продуктом TUTO active process с 2012 года выходит на западный рынок. TUTO active process уже известен в России, несколько компаний приобрели корпоративную лицензионную версию бизнес-симулятора.  Продукт не уходит с российского рынка, просто расширяет свою «территориальную аудиторию». После окончания работы над интерфейсом TUTO, продукт «будет переведён» на несколько языков: английский, французский, немецкий и др.

Одной из обсуждаемых тем на ежемесячной рабочей встрече «белорусско-российских сотрудников» компании «МедиуМ» была презентация Андрея Дюсьмикеева «ТУТО: возможности и угрозы». Вместо запланированных 30 минут презентация длилась почти полтора – у слушателей была масса вопросов. Дюсьмикеев рассказал о разработке TUTO active process, патентовании продукта, затраченном бюджете, планируемых сроках окупаемости, инструментах продвижения на западный рынок.

Андрей Дюсьмикеев отметил, что целевой аудиторией TUTO active process являются все компании в мире, использующие формат электронного обучения (elearning), специалисты по созданию электронного контента в области описания технологических и бизнес-процессов. Продукт закрывает серьезную дыру между процессным описанием (отдельными единичными специалистами-консультантами) и массовым обучением процессам (процедурам и регламентам). Философия продукта – авторское средство быстрой разработки учебного контента в виде процессов.

Почему TUTO метит в западную аудиторию? Уровень обучения процессам и процедурам в российских компаниях пока достиг только потребности (и уровня) табличного описания процессов (это - второй уровень после текстового). А на западе есть потребность в простой визуализации бизнес-процессов. Андрей Дюсьмикеев в своей презентации в подтверждение привёл статистику следующих запросов:
«Authoring tool – 60 000 запросов/месяц
Rapid learning – 18 100 запросов/месяц
Rapid elearning – 4 400 запросов/месяц
process training – 60 000 запросов/месяц
process simulation (симуляция процесса) – 40 000 запросов/месяц
visualize process (визуализировать процесс) – 1900
process visualization (визуализация процесса) - 3600
process editor (процессный редактор) – 5400
Андрей отмечает, что у всех терминов "низкая (и очень низкая) конкуренция".

На блоге компании "МедиуМ" опубликовано несколько постов Андрея Дюсьмикеева по описанию бизнес-процессов. Вы можете прочесть их тут и тут

Дизайнер компании «МедиуМ» Юрий Федотов подробнее рассказал о переменах в интерфейсе туто. Привёл наглядные примеры: как было и как стало после его работы. Чем хороши общие рабочие встречи - все открыто обсуждают и высказывают свои идеи и замечания. 


2 коммент.:

Дюсьмикеев. МедиуМ. комментирует...

Карта основных "буржуев", как раз не показывает )) А еще у нас есть "будущие друзья" в Азии.

Alexandra Mixalchyk комментирует...

И в Америке.

Отправить комментарий