вторник, 20 марта 2012 г.

«Кадровый менеджмент в Беларуси» - как это было.


16 марта «МедиуМ» «сходил» на  «II Форуме специалистов по персоналу «Кадровый менеджмент в Беларуси». «Переварили» за выходные все ощущения и мысли и, наконец, хотим поделиться впечатлениями.



Организаторы утверждают, что всего на форуме присутствовало 120 человек, однако по ощущениям не набралось и половины. А после обеда, которого не было (!!!), осталось совсем мало людей. Хорошо, что с вечера я распечатала программу, потому, что на форуме программу получили только те немногие, которые пришли в самом начале. Потом материалы закончились. В 10.30 начались мастер-классы в разных секциях, где-то было 40 человек, а где-то 1 (без преувеличения). Однако на форум приехало достаточно много известных специалистов из России, Литвы и Украины.

От нашей компании планировалось два выступления: в рамках круглого стола доклад Андрея Дюсьмикеева "Обзор программных инструментов и платформ для организации электронного обучения в компаниях" и мастер-класс Анастасии Савич "Быстрое создание простого электронного курса". На выступлении Андрея Дюсьмикеева присутствовало около 10 человек, а Анастасии Савич, которая выступала после обеда досталось и того меньше слушателей.

Сюрпризы начались уже с утра. Елена Локтева не смогла присутствовать на форуме, и так как она должна была модерировать круглый стол «E-learning в обучении персонала: как сделать так, чтобы все работало» эта почётная работа легла на плечи Андрея Дюсьмикеева. Это правда, что его без специального бейджика не хотели пускать в залJ (ссылка), но организаторы быстро со всем разобрались. Круглый стол проходил прямо на сцене ДК, свет был практически «театральным», а «кружок» участников уютным.





У белорусского электронного образования большое будущее! Об этом говорят цифры основных тенденций и имена заказчиков. Если бы не белорусский кризис, успехи были бы ещё большими.
Самыми интересными, пожалуй, стали бытовые наблюдения «новеньких» на форуме   из компании Webinar.ru. В маленьком белорусском “баре” возле ДК МАЗ был только один вид кофе и целых два вида покетированного чая. Мы с Андреем Дюсьмикеевым купили в соседнем магазине россиянам отечественные глазированные сырки, съев которые они сразу обозначили тему  восхитительных белорусских продуктов.

Вот и попили чаю на платформе профессиональной дружбы народов.


0 коммент.:

Отправить комментарий