четверг, 5 июня 2014 г.

Elearning elements 2014. Подводим итоги.

«Кто владеет информацией, тот владеет миром»-так говорил знаменитый Майер Ротшильд. И не только говорил, но делал все возможное, чтобы информация попадала к нему в первую очередь. Так, профессиональная конференция Elearning elements 2014 ,которая проходила с 28 по 29 мая дала возможность всем участникам погрузиться в богатую среду образовательных и коммуникативных возможностей, насытиться полезной информацией и дать толчок для новых идей.
Среди докладчиков собрались настоящие профессионалы сферы электронного образования. Они делились ценным опытом, который нарабатывался годами. Кстати эта конференция отличалась от всех предыдущих  новым форматом проведения.  У каждого слушателя была возможность быть активным участником: во время выступления докладчиков можно  было задавать вопросы, дополнять и даже спорить. А ведь неформальное общение между участниками конференции просто бесценно!

Проект-менеджер «Медиум» Дарья Косяк побывала на конференции и поделилась своими эмоциями: «Для меня эта конференция стала важным событием, так как это был мега-экшн, на котором собралось огромное количество единомышленников! В ходе такого взаимодействия генерируются новые идеи, которые можно воплощать в жизнь.
Ещё на конференции я поняла, что e-learning для каждого свой. Каждый провайдер использует свои фишечки при создании курсов. И чем больше таких фишечек, тем интереснее выходит курс»
Например подход компании «Медиум» оказался уникален и отличным от других тем, что мы импортируем самые актуальные тренды веб-дизайна в дизайн электронных курсов. Директор «Медиум» Андрей Дюсмикеев  поделился  нашим инновационным способом работы: Какой курс нужен: умный или красивый? Что годится для создания современного учебного инструмента: flat дизайн или реализм? Как активировать зрительную память? Интерактивность веб-проектов. Электронную презентацию выступления можно просмотреть на slideshare, а подробнее об использовании современных инструментов мультимедиа в e-learning - в предыдущих постах нашего блога.

Что ещё мы поняли на конференции-это то, что e-learning не обособлен от смежных областей, таких как реклама, видеоиндустрия, компьютерные игры и множества других. И только качественная интеграция инструментов со всех этих сфер в e-learning может дать результат. Запомнилось выступление Романа Мандрика «Чему e-learning может научиться у рекламы?» Правильная подачи информации, способная неосознанно удерживать внимание людей – это искусство, изучению  которого рекламщики посвятили более века. А нам остаётся перенять их опыт, ведь e-learning относительно молодая  отрасль и нам еще есть куда расти.
А. Дюсмикеев «Импорт веб-трендов в e-learning»
Мы говорим спасибо организаторам Elearning elements!  Да,  можно смотреть вебинары, участвовать в обсуждении онлайн. Но никакие технологии не заменят живое общение, возможность прочувствовать общую атмосферу, расширить свои деловые знакомства. А это возможно только находясь лицом к лицу с собеседником.
Как итог- мы вернулись домой с ценными знаниями, новыми инструментами и подходами, которые пойдут на пользу нашему общему делу-обучению.

0 коммент.:

Отправить комментарий