среда, 11 июля 2012 г.

«Открытое тестирование TUTO Active Process» - подведены итоги.


С 16 апреля по 30 июня компания «МедиуМ» провела «Открытое тестирование редактора-симулятора TUTO Active Process». Всем участникам были предоставлены персональные аккаунты с доступом к полной версии редактора-симулятора TUTO. В тестировании участвовали 12 компаний: ООО "Каркаде-Лизинг", ОАО «Банк Москва-Минск», ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», ОАО "РЖД", Группа компаний Nord Gold N.V., Corporate Training Institute STS Logistics, ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО "Райффайзенбанк", УК "МИЭЛЬ", ПАО КБ "ПРИВАТБАНК", Корпоративный университет ОАО «АВТОВАЗ», ООО "ИТОРУМ".

В поддержку открытому тестированию были сделаны следующие обучающие мероприятия (активные ссылки на все события тут:
- проведено два вебинара по использованию редактора-симулятора;
- создано пять обучающих роликов;
- опубликованы подробные «инструкции пользователя» на блоге Олега Сизонова (ссылка).

Пришло время «собрать камни» и рассказать об итогах отрытого тестирования!

Практически каждый участник «Открытого тестирования» общался на протяжении этих месяцев с кем-либо из команды «МедиуМ». Судя по этому общению, большинство компаний делали схемы процессов в редакторе-симуляторе TUTO: они задавали возникающие вопросы по созданию схем, присутствовали на вебинарах, читали новости «Открытого тестирования» на блогах. Также Андрей Дюсьмикеев провел несколько презентаций в гостях у московских компаний, все компании выражали большую заинтересованность.

Но! Проблемы все-таки есть. Фактически никто из участников открытого тестирования не дал полноценной обратной связи: не предоставил свои готовые схемы и примеры. Причин этому может быть несколько: «коммерческие тайны», боязнь сделать не так и подождать публикации от других компаний, загрузка на работе, сложность продукта, недостаточная техподдержка … Проголосовать Вы можете в нашем опроснике на Facebook . Или оставляйте свои комментарии ниже. 

Однако этот опыт ещё раз подтвердил то, что российский рынок электронного образования ещё не может полноценно воспринять этот продукт. Как мы писали ранее, наши наблюдения и исследования доказали, что описание, например, бизнес-процесса на сегодняшний день у российской аудитории находится на уровне текстового или табличного. В то время как западная аудитория уже вышла за рамки табличного описания и готова к полноценной визуализации.

Возможно, на такой исход «Открытого тестирования» повлияло и недостаточное количество подробных кейсов процессов визуализированных в TUTO. Собственно для решения этой проблемы и было проведено «Открытое тестирование»… Тогда мы решили попробовать устранить эту проблему, зайдя с другой стороны. «МедиуМ» объявил об акции, которая будет действовать до конца августа. Так для всех уже зарегистрированных на сайте TUTO Active Process пользователей, а также тех, кто зарегистрируется на сайте до конца лета, специалисты «МедиуМ» предлагают сделать (по Вашим материалам) один учебный практикум в виде схемы бизнес-процесса и опубликовать таковой пример для СДО бесплатно! Просим и участников «Открытого тестирования» присоединиться к этой акции. Вы можете прислать нам даже те процедуры, которые Вами уже визуализированы в TUTO Active Process. Будет интересно сравнить и опубликовать эти материалы.

«МедиуМ» сейчас делает шаги для выхода с TUTO Active Process на западную аудитории. Интерес есть, нас пригласили поучаствовать в 10-ой международной конференции по управлению бизнес-процессами (ссылка). Мы обязательно будем держать российскую аудиторию в курсе наших шагов.

Спасибо всем участникам «Открытого тестирования» за активность, интерес, вопросы! Мы всегда готовы к диалогу. Теперь мы ждем новых участников «халявного тестирования» TUTO Active Process! Присылайте описания своих процессов, мы поработаем вместе с вами над их визуализацией!

Свои материалы присылайте по адресам:
Андрею Дюсьмикееву  dusmikeev@amedium.com
Олегу Сизонову sizonov@amedium.com

0 коммент.:

Отправить комментарий