четверг, 10 октября 2013 г.

Проект-менеджмент по МедиуМовски

Закончилась пора отпусков, в разгаре осень и не за горами конец года. И наша команда со свежими силами и новыми лицами приступила к работе над огромным проектом, в рамках которого нам предстоит создать полдюжины учебных электронных курсов всего лишь за несколько месяцев! Казалось бы, если вы не работаете 24 часа в сутки, это недостижимая цель, но мы глубоко убеждены, что любое дело требует тщательного планирования: семь раз отмерь - один раз отрежь, - старая, но не менее актуальная поговорка. 
elearning1

Что делать, когда сроки на выполнение заказа чрезвычайно коротки, нет возможности привлечь дополнительные ресурсы и отказать клиенту не представляется возможным? Из двух зол: кусать локти или действовать, мы выбрали меньшее, а именно, - стратегичность. 

  • Адекватно распределяйте между сотрудниками объем работ: от каждого - по способностям, каждому - по труду. 
  • Если среди членов проектной команды есть креативщики, - не отсекайте им крылья, но немного подрежьте перья, намекнув на то, что сейчас ну совсем не время для расцвета их внутреннего авангардного гения. 
  • Стандартизируйте работу разработчиков: хорошего программиста отличает умение работать в среде, удобной не только для себя, а для всей компании. 

elearning2

Немного структуры, выверенный план и распределение обязанностей, четкий инструктаж, стандартизация техотдела, - и вуаля! Гибкость и масштабируемость сегодня являются залогом успеха в бизнесе, уж поверьте нам на слово. 

elearning3

Так что, если вы вдруг столкнулись с точно такой же ситуацией, - не тратьте время на кусание локтей: мы смогли, и вы сможете. 

0 коммент.:

Отправить комментарий