пятница, 4 октября 2013 г.

Инфографика МедиуМа стала частью сайта-флагмана Беларуси

Не так давно в нашем блоге мы вскользь упоминали о том, что успешно завершили пару инфографик для Министерства иностранных дел в рамках проекта "Чудеса Беларуси". Но о чем мы смолчали, так это о том, что "Чудеса" стали частью еще более амбициозной и масштабной инициативы МИДа под названием "Беларусь Факты". Буквально вчера состоялась пресс-конференция, на которой почетное место со-создателя занимала команда МедиуМа.



Интернет-портал "Беларусь Факты" содержит в себе огромное количество самой разной информации о Беларуси: здесь можно найти все, начиная от календаря концертных мероприятий и заканчивая прекрасными фотогалереями, и все это уже на семи языках! На сайте есть базовая информация обо всем, что может быть интересно для "неграждан" Беларуси. А для всех тех, кому информация на портале кажется слишком банальной, Министерство подчеркивает, что "Беларусь Факты" - сайт, в первую очередь, для иностранцев, незнакомых со страной. Проект примечателен еще одной особенностью: государство открыто к сотрудничеству со всеми, кому интересно повышение имиджа страны, будь то маленькая компания из 3-х человек или огромное предприятие.

МедиуМу посчастливилось стать одной из первых компаний-партнеров "Фактов". Как еще лучше рассказать о "Чудесах Беларуси", если не с помощью интерактивной инфографики? На сайте опубликованы уже 5 наших работ: это инфографики о Шагале, Малевиче, Александре Медведе, Нарочи и зубрах. На подходе проекты о белорусской кухне и успешных предприятиях.

На пресс-конференцию пригласили представителей белорусской прессы, которые тоже не преминули написать о нашей классной инфографике:

Материал сайта tut.by (http://news.tut.by/society/368741.html)
Почитать о нас в новостях можно на сайте Первого канала,  Столичного телевидения, новостных порталов Интерфакс и Белта.

Кстати, сразу после конференции к нам обратились представители нескольких компаний, заинтересованные в создании собственной инфографики. Было очень приятно видеть, как наши старания окупились искренним восторгом.

0 коммент.:

Отправить комментарий