понедельник, 7 апреля 2014 г.

Итоги всемирного саммита по инфографике Malofiej 22

Для того, чтобы подвести итоги  своей работы не обязательно ждать  круглой даты, конца года или начала нового периода. Компания «Медиум»  известна разработкой обучающих электронных курсов, в этой сфере мы давно уже утвердились как профессионалы, как среди заказчиков,так и среди партнёров. Но жизнь не стоит на месте - она требует развития и качественных изменений!  Поэтому весь 2013 год мы посвятили  тогда ещё новому для нас направлению-инфографике. Мы много работали,сделали массу интересных проектов с полной самоотдачей и большим энтузиазмом. И следующей ступенькой в нашем путешествии по миру инфографики стало решение  принять участие в самом престижном международном конкурсе Malofiej Awards, который проходил в рамках Всемирного инфографического саммита.

Malofiej 22 традиционно проходил в марте.В течение семи дней  испанский город Памплона стал мировой столицей инфографики.  Саммит собрал членов жюри, работников средств массовой информации со всего мира, ученых и студентов.  Экспертное жюри конкурса Malofiej определяло лучшие инфографические работы, публикуемые в печати и онлайн по всему миру.


На самом деле принять решении об участии в конкурсе было не легко для нас. Ведь мы занимаемся разработкой инфографики недавно,и участвовать в международном конкурсе такого масштаба,куда подают свои работы лучшие дизайнеры со всего мира – это как бросить вызов самому себе.
Когда решение об участии было принято,встал ещё один немаловажный вопрос-какие выбрать работы? На конкурс должны быть высланы самые лучшие наши творения. Мы провели «народное» голосование среди сотрудников,и выбрали проект «Юнеско»  и «Творчество Казимира Малевича»
Дизайнер проекта Юнеско,Маргарита Босацкая: «Участие в мероприятиях такого масштаба дают отличную возможность объективно оценить свой уровень, а также  перенять опыт настоящих профессионалов! Мне было очень приятно,что для  конкурса был выбран проект с моим дизайном.И конечно было приятно вдвойне,что это не просто конкурс,а событие мирового масштаба.»
Progekt-manager Дарья Косяк,о создании проекта: «Маргарита очень требовательный дизайнер,в процессе работы я каждый день отбирала качественный контент, пришлось собрать и переработать очень много информации. Работа была информативно-насыщенная, но затраченные усилия несомненно окупились отличным результатом. Когда мы ждали результатов конкурса,все очень волновались.Но мы были уверены,что нас заметят и оценят».
И,да! Нас действительно оценили. Наши работы заслуженно попали в short list . Это значит, что мы идём правильным путём и теперь можем смело поставить себя в один ряд с лучшими разработчиками визуальных медиа-проектов! 


Победителями Malofiej Awards стали участники из США и Великобритании: The New York Times, BBC, Журнал National Geographic и The Guardian. Работы бесспорно достойны самых высоких оценок.Предлагаем и вам вдохновиться качественной инфографикой, итак… Весна,Памплона и золотые призёры Malofiej Awards:

BBC (Великобритания) Тайная жизнь кошек
Весьма интересное исследование проведённое с 10 кошками.На каждой GPS-трекер и мини-камера,с помощью которых определили их ежедневные маршруты и чем заняты любимые питомцы в течении дня. Наслаждайтесь  http://www.bbc.com/news/science-environment-22567526


The New York Times (США). Реорганизация Нью-Йорка 
Воодушевляющий пример того, как может измениться город за 10 лет. Мэр Нью-Йорка посодействовал позитивной реорганизации города. 40 000 новых зданий,велосипедные дорожки и зелёные парки. В проекте показаны одни и те же места до и после перепланировки. Впечатляет! http://www.nytimes.com/newsgraphics/2013/08/18/reshaping-new-york/


The New York Times (США) Лучшее онлайн-шоу.Первый ряд на Неделе моды



С полным списком работ,участников и наград можно ознакомиться здесь

0 коммент.:

Отправить комментарий