вторник, 30 августа 2011 г.

eLearning ближайшего будущего: каким он будет в 2013?

Надеюсь, мы с вами – оптимисты и верить в мрачные предсказания о конце света не будем. Сейчас уже осень 2011 – не успеете опомниться, отмечая новый 2013 год. Но в наше время наука и IT-разработки идут вперед порой семимильными шагами: за два года все может кардинально измениться и эволюционировать. Но близость рассматриваемого периода дает нам возможность предугадать возможные изменения, отследить основные тренды.

Итак, каким будет eLearning в 2013?

Основные ожидаемые тренды, которые вполне могут стать реальностью в ближайшем будущем, я отыскала на ресурсе www.elearninfo247.com.

Например, по мнению, автора к 2013 году электронные книги и учебники пополнятся новыми возможностями. И если раньше помимо стандартных функций электронная книга включала в себе аудио и видео, то в ближайшем будущем сюда добавится пресловутая дополненная реальность, что значительно повысит их популярность и используемость в eLearning.

Эти устройства подойдут и для чтения газет и журналов – ожидается, что во всех электронных книгах информация будет обновляться автоматически.

Автор статьи – Craig Weiss – говоря о трендах и ожиданиях, особенно выделяет такое явление как «augmented reality» или «дополненная реальность». Оно может кардинальным образом изменить электронное обучение: тогда все, что происходило в этой области раньше, будет предысторией того самого a-learningaugmented reality + learning.

Дальше Craig Weiss предрекает медленное увядание так называемого social learning. Почему – вы можете прочесть в полной версии статьи.

0 коммент.:

Отправить комментарий