воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Лучшие медицинские приложения по версии ООН!

 Это мобильного мира - WSA-Mobile объявил победителей 2012 Ожидание подошло к концу… барабанная дробь… после изнурительных, но интересных дискуссий, дебатов и отзывов жюри конкурса World Summit Award – Mobile согласилось вынести вердикт… барабанная дробь…

В этом году победителями конкурса, организованного ООН, стало 40 участников, представляющих 28 стран и 5 континентов! Они сумели превзойти 435 (!!!) отличнейших продуктов, которые были заявлены 102 государствами-членами ООН.

Председатель WSA-Mobile Петр Брук заявил: "Нашей целью является поиск и поощрение мобильного контента, который действительно имеет значение для людей во всем мире. Победители этого года доказали: есть много всего, что происходит за пределами Европы и США".

Одними из самых интересных, на мой взгляд, стали продукты-победители в категории «Здравоохранение и окружающая среда». Всего их пять.

Hormone check из Норвегии помогает потребителям избежать веществ, которые содержатся в косметике или средствах личной гигиены и разрушают эндокринную систему. Сканируя штрих-код продукта при помощи телефона, потребитель сразу же узнает, содержит ли продукт что-то опасное или же нет.

Prognosis: Your Diagnosis из Шри-Ланки – это специализированная игра для врачей, студентов медицинских ВУЗов или иных профессионалов в области здравоохранения. Её цель – сделать процесс изучения медицины занимательным. Пользователи создают виртуальную среду «врач-пациент» и потом с помощью интерактивного образовательного пространства, напоминающего мультфильм, изучают реальные методы лечения пациентов.

Positive Technology из Италии – это первое мобильное приложение в мире, которое объединило виртуальную 3D среду и мобильную технологию биологической обратной связи, чтобы помочь пользователям управлять и справляться с ежедневными психологическими стрессами.

Life With Cancer из Дании – это мобильное приложение, предназначенное для людей, больных раков, их родственников, друзей. Оно предлагает мгновенную помощь, если пациентам или их близким нужна дополнительная информация о болезни, её лечении, о том, куда можно обратиться за помощью или о чем необходимо спросить у врача.

Social Diabetes из Испании – это приложение для людей с сахарным диабетом, которые стремятся улучшить качество жизни за счет увеличения доли самоконтроля. Программа регистрирует факторы, такие как прием пищи и физические упражнения, и рекомендует дозы инсулина на основе этих параметров.

Лучший из пятерки победителей будет определен в феврале 2013 году в Абу-Даби

На кого делаем ставки? Пишите, потом проверим) Я отдаю голос за итальянцев:-)

Конец года - это время подведения итогов... О результатах еще одной престижной награды Elearning Awards-2011 вы можете почитать здесь.

П.С. МедиуМ» пока не входит в пятерку победителей конкурса ООН, но тоже может похвастаться))))) Совсем недавно была закончена работа над медицинским курсом «Депакин»! УРа-а-а-а!

0 коммент.:

Отправить комментарий