четверг, 22 ноября 2012 г.

“Выращиваем” свою память вместе с Memrise!

Занимаясь поисками необычных инструментов он-лайн образования, я наткнулась на курс Memrise. Его основная «фишка» - это использование мнемоники, позволяющей улучшить (как качественно, так и количественно) обучение.

Как пишут разработчики Memrise, их продукт состоит из трех ингредиентов. Начинаем кулинарить!
Наука
Сначала возьмем много-много науки! «Мы используем знания о функционировании мозга, чтобы помочь вам учиться быстрее и результативнее. Это не маркетинговый ход – мы действительно эксперты в данной области», - утверждают авторы.

Использование «мемов» помогает сформировать яркие, сенсорные образы, которые эффективно усваиваются нашим мозгом.

ВесельеЗатем добавим занимательность. «Мы стремимся сделать обучение вашим любимым видом деятельности. Люди учатся лучше, когда они расслабленны, заинтересованы и, в конце концов, убеждены, что мир – это такая классная штука!»

В Memrise изучение фактов и языков превратилось в игру, где вы занимаетесь садоводством и создаете свой красочный сад памяти. Вы «выращиваете» и «поливаете» свой сад, расширяете его границы и изучаете то, что находится за его пределами. Что-то вроде невинной видео-игры.

Схема вашего сада такова:
Плантация - краткосрочная память ( её формируют яркие и живые изображения и аудиозаписи);
Созревание – среднесрочная память (формируется за счет тщательного отбора сведений);
Урожай – долгосрочная память (формируется в результате накопления и использования ваших знаний на практике).

И, наконец, не забудем добавить что-то от себя! И кто-то еще пусть добавит. И ещё…Это третий ингредиент. Работаем совместно!

СообществоРазработчики Memrise считают, что обучение должно быть таким же разнообразным, как и мир вокруг нас. В построении мультимедийного пространства мем-обучения может принять участие любой член сообщества. «Каждый обучающийся также частично педагог, поэтому мы надеемся, что однажды вы начнете делится своими знаниями с другими!»

Почитать больше о Memrise  Вы можете на официальном сайте, а кратенько - тут.
П.С. На официальном сайте вы можете пройти бесплатные курсы.

П. П. С. Я, собственно, не удержалась от этой возможности. Решила изучать современное искусство. Через час попыталась вспомнить, что “учила”… Перед глазами стали всплывать картины Пикассо (да-да, именно то, что я проходила в курсе по искусству). А как думаете, завтра тоже картинки перед глазами побегут?:-)

Мой Пикассо:-)
image

0 коммент.:

Отправить комментарий