понедельник, 9 января 2012 г.

Несколько базовых схем симуляторов, которые используются в обучении


Мы в своём блоге неоднократно писали интересные посты на тему бизнес-симуляторов (например, "Обучение процессам", "Обучение бизнес-процессам. Наш бессистемный опыт", "Обучение бизнес-процессам: три шага вперёд" ). В этом материале хотели бы привести несколько схем использования симуляторов как в электронных курсах, так и в обучении в целом.  Информация будет больше полезна людям, которые только входят в тему электронного образования.
Однако, хотелось бы привлечь внимание специалистов и разработчиков курсов: поделитесь и  своим опытом использования симуляторов в электронном обучении!
Как правило, бизнес-симуляция является лишь частью полной программы электронного обучения. Подготовка, обобщение и тестирование необходимы, чтобы помочь учащимся интерпретировать и структурировать свой опыт.
Существуют различные последовательности построения обучающей симуляции:


Классическая последовательность обучения:
Классической последовательностью обучения с симуляцией является простая структура, которая знакома большинству студентов.

Темп знаний



Последовательность «темпа знаний» хорошо применима, когда необходимо обучать студентов-специалистов с различным уровнем подготовки и опытом работы. Обучающиеся могут заранее выбрать уровень сложности. Также студенты могут повторять один уровень обучения много раз.

Поисковой симулятор

Поисковой симулятор хорош для обучения сотрудников основным изменениям в компании или для повышения опыта, квалификации специалистов. Симулятор предназначен для того, чтобы предоставить пользователям возможность испытать то, что может быть в будущем в компании или организации.

Существуют универсальные редакторы и бизнес-симуляторы, благодаря которым можно создать абсолютно любую уникальную схему бизнес процесса для любой организации. Например, продукт компании «МедиуМ» TUTO Active Process. Отличительной особенностью TUTO от подобных редакторов является то, что симулятор не требует от пользователя знания языков программирования; создание и редактирование процессов и курсов в нем не сложно и интуитивно понятно.

С помощью симулятора TUTO любой пользователь может изучать бизнес-процесс и роли участников последовательно или переноситься на его разные этапы. Также вы можете добавлять в свой бизнес-процесс документы в любом формате (графика, видео, звук, flash, веб-страницы), получать примеры и иллюстрации выполнения процедур.




0 коммент.:

Отправить комментарий