вторник, 18 сентября 2012 г.

HTML 5 жив и будет жить, чтобы Цукерберг ни говорил!


На прошлой неделе Марк Цукерберг на конференции TechCrunch Disrupt высказал совершенно неожиданную вещь, что самой большой ошибкой было развивать  HNML 5 версию Facebook больше, чем скачиваемые приложения. Хотя это первоначально кажется странным, потому что Facebook.com все-таки в первую очередь сайт, хотя сейчас для многих это целая жизнь.



«It's not that HTML5 is bad. I'm actually, long-term, really excited about it. One of the things that's interesting is we actually have more people on a daily basis using mobile Web Facebook than we have using our iOS or Android apps combined. So mobile Web is a big thing for us...» (больше цитат и особое мнение на проблему можно найти ТУТ)

Это заявление вызвало огромное количество отзывов в социальных сетях, например, на Linkedin.com появились как сторонники, так и противники HTML 5. В зарубежных специализированных СМИ и блогах только ленивый не публикует своё мнение по поводу вопроса HTML 5 против скачиваемых приложений для iOS и Android.

Чтобы разобраться в этом сложном и неоднозначном вопросе предлагаю кое-что прочитать. Например, статью Раяна Мацнера (США) о том, почему же web-приложения все же «победят» скачиваемые приложения. (ссылка).

Основными причинами являются:
1.         Удобство для разработчиков и заказчиков – создается  одно приложение, которое работает и с iOS, и с Android, и с Windows Mobile.
2.         Обновление происходит тогда, когда загружается приложение,  нет необходимости делать это конечным пользователям.
3.         Web-приложения экономят оперативную память.

«МедиуМ» уже создает своё первое обучающее Web-приложение, которое разрабатывается в HTML 5.

To be continued…

0 коммент.:

Отправить комментарий