среда, 1 февраля 2012 г.

"Тема раскрыта" = ∑ всех инструментов визуализации (для мастеров elearning).


В течение нескольких недель после гибели нефтяной платформы Deepwater Horizon, информационные агентства дали десятки интерактивных график, хроник (timelines), видео и инфографик, раскрывающих каждый аспект события.

Это богатство интерактивной графики дает мастерам электронного обучения редкую возможность просматривать и анализировать несколько моделей и подходов к одной теме.

В этом материале мы приведём ссылки на самые интересные примеры!

Интерактивные хроники: пример 1, пример 2, пример 3
Интерактивные карты: пример 1, пример 2, пример 3
Интерактивная графика: пример 1, пример 2, пример 3
Анимация и видео: пример 1, пример 2, пример 3
Инфографика: пример 1, пример 2, пример 3

Эти примеры вдохновляют и демонстрируют разнообразие возможностей представления информации!

Важно, что эти мультимедийные интерактивы короткие и целенаправленные. В большинстве случаев, мультимедийные взаимодействия используются, чтобы обеспечить визуальный контекст истории, а не заменить ее.

Дизайн курсов электронного обучения больше, чем просто набор слайдов, заполненных текстом и изображениями, которые используются для «закрытия пробелов». И есть только один вывод после просмотра десятка отличных проектов - нет одного «правильного» метода (способа, подхода) разработки курсов ELearning.

Одна из особенностей, которая привлекает многих из нас к электронному обучению и учебному проектированию - возможность для творчества и самовыражения. Надеюсь, примеры, приведённые в этом материале, помогут разработчикам курсов электронного обучения в создании дополнений к их дизайнерской модели и в освоении новых методов построения курсов!

0 коммент.:

Отправить комментарий