среда, 11 апреля 2012 г.

Горячий репортаж из «кузницы» «МедиуМ»! Часть 1


Обещанный первый репортаж из серии, по созданию одного короткого симулятора «Тушение пожара на ж/д станции» для компании «РЖД». Подробнее о курсе и сумуляторе: зачем, как и почему – мы писали тут. Из команды «МедиуМ» в разработке «игрушки» задействованы дизайнеры: Юра Федотов и Катя Плеханова, и программист - Таня Васюкович. Работа над симулятором началась 29 марта, хотим показать вам всё то, что создано за первую неделю со 2 по 6 апреля.


Из «тесносплеттений» ролей и функций этой команды в работе над симулятором, мы построили простую цепь:

Юра моделирует все объекты на «сцене» в 3D. Работает в форматах Unity 3D, Photoshop, 3D max.

Вот наш Юра за работой:
 
Скриншоты работы:

Модель будущего тепловоза
 
Модели вагонов

 
Песок, с помощью которого можно тушить пожар
 
Затем эти «модели» Юра отправляет Кате Плехановой, которая «делает» текстуру, фон и интерфейс симулятора. Катя работает в программах Photoshop, 3D max.

Вот наша Катюша:
 
Скриншоты её работы:

Инструменты для тушения пожара
 
Катя высылает свои работы Юре, который «кладёт» готовую текстуру на 3D модель.
Примерно так:

 Поезд на станции

Теперь познакомьтесь с Татьяной:
 
Таня принимает материалы от Юры и делает так, чтобы все эти модели и красивые «затекстурированные» картинки двигались, работали, были интерактивными и т.д. В этом проекте наш программист работает в Adobe Flash, Unity 3D, JavaScrip, Action Script.




Мы будем вести еженедельные репортажи и представим хронику создания симулятора «Тушение пожара на ж/д станции».

Алёна Юркевич показала заготовки симулятора заказчику: вагоны, антураж местности, инструменты для тушения пожара. Заказчик попробовал представить себя в роли человека, который проходит симулятор, и по всем основным параметрам остался «удовлетворён». Также был совместно подготовлен список того, что необходимо доработать.

До встречи в нашей кузнице!

1 коммент.:

Евгений Матвеев комментирует...

Супер-отчет. Ждем продолжения. Побольше бы таких отчетов. А то в основном все считают правилом хорошего тона работать с клиентом "втихаря" - в смысле, без лишних глаз, чтоб никто не в коем случае не увидел внутренней кухни, секретных рецептов. На всякий случай даже с клиентом в договоре прописывают пункты о конфиденциальности. А я за открытость. Так держать. ))

Отправить комментарий