суббота, 28 апреля 2012 г.

Команда обсуждает главные события месяца: игровой симулятор и открытое тестирование TUTO.


27 апреля состоялась уже традиционная ежемесячная встреча всех сотрудников «МедиуМ». Обсуждали новости и делились мнениями на предмет двух важных событий: разработки «симулятора игрушки» для компании «РЖД» и хода «Открытого тестирования TUTO». Встреча проходила в гостях у Андрея Дюсьмикеева.


Когда сотрудники «намучали» собак, все, наконец, приступили к главному. Представители проектной группы, которая разрабатывает игрушку – Алена Юркевич, Юра Федотов и Катя Плеханова продемонстрировали готовность симулятор на данный момент. На большом экране они показали всем, как ходит, берёт различные инструменты тушения и тушит пожар «игрок». Был устроен мозговой штурм, на котором «свежим взглядом» было подсказано несколько недочётов. Например, важность визуально и «с подсказками» идентифицировать тип возгорания, чтобы определённый тип пожара, тушить конкретным инструментом. А также  важно «сигнализировать» пользователю о нерационально выбранном им средстве тушения. Будут разработаны дополнительные нюансы: «руки» будут носить песок в вёдрах (сначала будут брать вёдра, а затем набирать песок). Также будет доработан интерфейс.

Обсудили несколько важных новостей по «Открытому тестированию TUTO». Команда «МедиуМ» готовит несколько учебных роликов по использованию TUTO: базовый ролик, как в общем создавать схемы в редакторе-симуляторе, как работать с переменными, как создавать (добавлять) тестирование, как переходить в подпроцесс симулятора, и как публиковать в SCORM. Все эти ролики будут опубликованы на наших ресурсах в ближайшее время. В 20-х числах мая (конкретную дату мы сообщим на следующей неделе) будет проведёт вебинар, посвящённый более «продвинутому» использованию TUTO. А также в ближайшее время на нашем блоге мы планируем представить каждого участника «Открытого тестирования TUTO»: рассказать об их целях участия в этом проекте, об областях и сферах, в которых они планируют использовать TUTO и т.д.

В самой приятной части собрания, мы пили чай с вкуснейшим бисквитом от хозяйки! Большое спасибо Алеся!:)

1 коммент.:

Alesia Dusmikeeva комментирует...

Наздоровье)

Отправить комментарий