четверг, 3 мая 2012 г.

Финишная прямая из кузницы "МедиуМ".


Финальный репортаж (о готовом продукте), мы планируем опубликовать на следующей неделе, а за ним мы и готовую игрушку-симулятор разместим для всеобщего доступа и будем собирать на себя критику и похвалу)). Сегодня мы расскажем о работе над «текущими задачами» по доведению проекта. Напоминаю, хроника создания симулятора–игрушки «Тушение пожара на ж\д станции» для компании «РЖД» находятся по ссылкам: первый репортаж, второй , третий. Что это за симулятор, зачем мы его разрабатываем и зачем вам показываем, вы можете прочитать тут.

Из новых задач.. сейчас мы плотно работаем над анимацией знаменитой руки «Костика»,
которой занимается новый член нашей команды - Александр:

Теперь «рука» будет брать и управлять инструментами тушения пожара, по желанию пользователя.

А теперь о мелочах, которые, как говорят, решают все дело..
1) Дополнительно создаётся загрузочный экран-заставка, с «бравым пожарником» на фоне. Предполагается, что пожарник будет тушить огонь в виде прелоадера.
2) Нуждается в доработке заставка с заданием для пользователя и кнопкой «GO»: прочитав задание, пользователь может приступать к игре.
3) Снизу на протяжении всей игры отображается панель с инвентарём для тушения пожара: сейчас подготовлена и «встраивается» в игру подсветка «активных» элементов инвентаря (которыми в данную минуту пользуется игрок).
4) Каждая новая запись-подсказка, которая выдается сверху походу игры, будет первые секунды подсвечиваться и мигать другим цветом, чтобы привлечь внимание игрока к новому сообщению…

И ещё масса нужных и важных мелочей, которые разрабатываются, для того чтобы игроку было просто, понятно и удобно пользоваться игровым симулятором.
Сами с нетерпением ждём финальной версии игрушки!

0 коммент.:

Отправить комментарий