среда, 16 мая 2012 г.

Приглашаем посмотреть игровой симулятор для компании «РЖД»


Разработчики компании «МедиуМ» завершили работу над игровым-симулятором. Теперь игра находится на внешнем тестировании у гейм мастеров компании "Гейм Стрим". Поему именно у них? Эта белорусская компания признанный мировой эксперт в области создания игр, именно они разработали популярную игру World of Tanks. Их заключение мы опубликуем на следующей неделе.

Также мы «выставляем» эту «игру-тушилку» для ваших комментариев, замечаний и предложений. Заранее всем большое спасибо!

Пройти игру Вы можете тут!

Несколько картинок для тех, кто не посмотрит:

"Рука" Костика тушит огонь песком


"Рука" тушит огонь водой

Четыре части хроники создания игры Вы можете посмотреть тут: первый репортаж, второй репортаж, третий репортаж, четвёртый репортаж. А предисторию создания симулятора читайте тут.

Подведём итоги.

Мы заметили, что большинство электронных курсов относятся к разряду детальных, послайдовых проектов. Основа таких курсов, скорее информационная, чем учебная. Обязательный блок тестирования присутствует в качестве одного из элементов. Учиться самому гораздо труднее, чем играть, не правда ли?! Как можно оживить и разнообразить процесс обучения?! Как добавить обязательному информационному курсу мотивационную нотку учебного процесса.

«МедиуМ» предлагает дополнить ваши традиционные послайдовые курсы  интерактивными упражнениями (симуляторами). Тем самым проиллюстрировать основные  темы, «оживить» тестирование в виде решения интерактивных ситуаций. Например, достаточно объемная тема: техника пожарной безопасности на железной дороге, может быть представлена в виде увлекательной трехмерной «игры-тушилки». В которой можно выиграть только лишь четко зная  инструкции (как тушить тот или иной тип возгорания), оперируя собственным профессиональным опытом и здравым смыслом.

Мы создали игровой симулятор, в котором учащиеся смогут отработать пройденные инструкции в «реальной ситуации», «на реальной местности» (3D сцена восстановлена по фото существующей станции), где им придется бороться с огнём «по-настоящему». Такие игровые элементы помогут систематизировать знания, приобрести почти реальные навыки. Причем ошибки ведут к «ожогам» и «потере здоровья», как в жизни.

Симуляторы важно использовать в тех местах курса, закрепление знаний важнее простого инструктажа. Вдобавок к этому, учащийся получает дополнительную мотивацию, яркие впечатления и глубокие знания по теме электронного курса. Создание симулятора отдельным модулем позволяет использовать его также в составе других курсов.

Исходя из нашего 10-ти летнего опыта работы в создании электронных курсов, позволим себе предположить, что создание автономных коротких учебных модулей – симуляторов с конкретными целями и задачами является наилучшей методической возможностью закрепления навыков в различных направлениях обучения: от обучения работе в программном обеспечении до обучения бизнес-процедурам. Такой подход гораздо выгоднее по бюджету, времени создания и методике применения, чем создавать громоздкие цельные мультимедиийные интерактивные курсы на заказ. Где авторы, как правило, применяют избыточное количеств, недостаточно качественное мультимедиа, которое путает и пугает учащихся.

Думаем, наше сотрудничество может стать ярким, интересным и продуктивным! 

0 коммент.:

Отправить комментарий