понедельник, 16 апреля 2012 г.

«Детский труд» в копилку «МедиуМ» и на благо компании «Вебсофт»!


В этом году проект от компании «МедиуМ» на конкурс Courselab разрабатывался «семейным тандемом» Августой Сизоновой и Олегом Сизоновым (инженер по технологиям и качеству компании «МедиуМ». Его блог). При этом Олег выступал в проекте лишь в качестве консультанта. Автором контента, дизайнером-художником, верстальщиком необычного курса «Как приготовить яблочный пирог с глазурью» выступила Августа.

 Августе 12 лет, она учиться в 6 «А» классе 24 гимназии города Минска. В будущем она хочет стать или программистом, или шеф-поваром. Сегодня фирменное блюдо Августы -
кондитерская колбаска. В свободное время она любит рисовать, сочинять стихи, читать и любоваться пейзажем за окном (она живёт около кольцевой и ей «каждый день виден красивый закат!»).

Работать в программе Courselab Августу научил папа. Более того, она иногда помогала ему создавать курсы по работе (!) и зарабатывала на этом свои первые деньги. Августа рассказала, о трудностях в работе над курсом для конкурса: «Работать в программе, в общем, легко, но были и сложные моменты. Например, мне трудно было рассчитать: куда должна двигаться ложка и насколько должна уменьшиться миска с тестом».



 
Курс был разработан с целью обучения приготовлению яблочного пирога с глазурью подростков и детей. Всего на создание курса Августа потратила около 30 часов. Данный проект объединяет в себе самые любимые «творческие способности» автора: кулинарию и «программирование».

«Горячая тематика, стильный дизайн, лаконичный контент, простая методическая конструкция» - так кратко можно охарактеризовать эту работу. Мы следим за судьбой этого уникального проекта на сайте Courselab.

0 коммент.:

Отправить комментарий