понедельник, 20 августа 2012 г.

Два взгляда на MindManager 11


Появление нового продукта от Mindjet ожидается в середине-конце сентября. Но уже сейчас ограниченное число постоянных пользователей MindManager получило возможность опробовать инструмент.  Сотрудник «МедиуМ» Олег Сизонов принял участие в закрытом тестировании Mindjet MindManager 11 и поделился впечатлениями в своем блоге.

Олег обращает внимание на 3 аспекта, которые изменились по сравнению с более ранними версиями ММ:

1. прямо из редактора теперь можно передавать узел в Connect  как задачу;

2. пользовательские свойства узлов;

3. ряд улучшений интерфейса и удобства пользования.

В интернете сейчас можно найти и другие заметки счастливчиков, которым удалось первыми опробовать MindManager 11 ещё до выхода на рынок. Например, один из тестировщиков в своем обзоре обращает внимание на «руссоустойчивость». Он остался доволен этим аспектом: 4 из 5 пунктов улучшились.

«1. Заметки замечательно работают с русскими шрифтами! Ура!

2. Mindjet Player (или MindManager Viewer), т.е. экспорт карты в формат SWF и PDF работает замечательно. Глюк с отсутствием картинок в топиках в получаемых интерактивных картах исправлен. Ура! Карта получается в свернутом виде и там, и там. Дважды ура.

3. Экспорт в Word и в веб-страницу/сайт работает без нареканий. С русскими шрифтами проблем нет. Ура!

4. Категории Outlook в русском написании выводятся правильно как в окне редактирования запроса к Outlook, так и в самой карте. И цвета категорий на русском тоже сохраняются. Ура!

5. Но вот пятый пункт – экспорт карты (или ветки карты) в таблицу Excel – для русских шрифтов остался не решенным. Увы. Все так же кракозябры».


Пока что MindManager 11 можно использовать только в тестовом режиме и Mindjet предупреждает, что описание функций, особенностей интерфейса и т.д. запрещено. Поэтому ждем официального выхода и более полных обзоров. Ещё одной загадкой остается, сколько же будет стоить новая версия.


0 коммент.:

Отправить комментарий