понедельник, 13 августа 2012 г.

Стрелять или гонять?


Практически гамлетовский вопрос волнует сейчас многих не зависимо от социального статуса, возраста. В нашем блоге мы тоже не остались в стороне от дискуссии о геймификации и написали о том,  что «МедиуМ» любит свои «игрушки». Сотрудник «МедиуМа» Олег Сизонов увлекся этой темой и нашел очень интересные ссылки по теме игрофикации в рунете (ссылка).


Какое интересное слово «игрофикация». С одной стороны, калька с английского, а с другой, звучит намного роднее и приятнее уху, чем «геймификация».
Пост Олега на самом деле захватывающий: начала его читать, по одной ссылке перешла, потом по второй, а там ещё и ещё… 

«Их (игр) задача запустить мыслительный процесс, способствовать усвоению/запоминанию (может и заучиванию наизусть) каких-то фактов» (ссылка)

«... по версии Forbes преобладают те, что так или иначе практикуют игрофикацию». (ссылка)

«... хондовская система Eco Assist: она обучает навыкам экологического вождения и засчитывает очки в виде листочков на встроенном мониторе» (ссылка)

Но все же отмечают эксперты, что в сферу образования в России игрофикация идет не семимильными шагами, но существует все таки надежда, что это изменится. Несмотря на то, что МедиуМ любит свои «игрушки», все же игра на рабочем месте должна соответствовать задачам, например, обучению или релаксации.

0 коммент.:

Отправить комментарий