четверг, 25 октября 2012 г.

Геймификация – теперь и в биржевой торговле

3
Игровые механизмы добрались до такой сферы, как биржевая торговля. Честно говоря удивляться тут есть чему. Раньше я была уверена, что чтобы разобраться в премудростях “фондовой биржи”, акциях и прочих специфических деталях - нужно быть специалистом в этой сфере. Оказалось все легко и просто,а  при помощи Kapitall
можно без проблем во всем разобраться.
Компания Kapitall (kapitall_website) запустила свой первый коммерческий сайт для людей, которые не знакомы с биржей и ее принципами. Основная идея состоит в том, что биржевые процессы должны быть не сложнее, чем видео-игра. И немного попрактиковавшись вы сможете очень быстро освоиться в этой сфере. Здесь и задействована геймификация, которая позволяет упростить и сделать доступными для понимания даже самые сложные процессы.

Это также позволит уравнять позиции крупных и малых инвесторов. После упрощения информация уже не кажется такой громоздкой и неудобоваримой. Пользовательский интерфейс Kapitall выглядит скорее как видео-игра, нежели чем маклерский аккаунт. Это позволяет привлечь молодых людей в возрасте от 35 и младше, которые скорее оценят современный интерфейс. Kapitall пользуется популярностью у молодежи и, что удивительно, – половину составляют женщины(!)
Вначале вы создаете аккаунт и пользуетесь им бесплатно. Вы получаете 25,000$ виртуальных денег на счет, чтобы начать делать ставки. Так как вы не имеете дело с реальными деньгами, вы можете экспериментировать сколько душе угодно до тех пор, пока  не разберетесь – когда акции растут, а когда падают в цене. После регистрации вам предоставляется ознакомительный урок («тьюториал»), который поможет сориентироваться в вопросах биржи торговли и акций.
Вы можете перетаскивать иконки на центральное рабочее пространство, которое называется игровой площадкой, где будут показаны все ваши действия, ставки и манипуляции. Также обучающий урок показывает как сравнить различные акции нажатием всего лишь одной кнопки. Также эти акции можно «анализировать». В Kapitall уже зарегистрировано более 100, пользователей.
Как и в любой игре, Kapitall предлагает пройти несколько уровней сложности, чтобы разобраться более досконально во всех премудростях биржевой торговли. При помощи геймификации все этапы очень наглядны и доступны для понимания.
Читайте оригинальную статью на: gamesbeat

0 коммент.:

Отправить комментарий