среда, 10 октября 2012 г.

Геймификация в спорте (Novusport)

clip_image001
Оказывается, геймификация нашла свою нишу и в спорте!
Компьютеры, телевидение и смартфоны делают нас пассивными. Novusport поставил себе задачу оторвать нас от диванов и сделать нас более активными при помощи фитнес-игры, которая мотивирует нас заниматься настоящими видами спорта и делиться своими результатами с друзьями.
Houston-based стартап является одной из компаний, которая “геймифицирует” спорт, делая его более захватывающим и интерактивным. Геймификация использует геймплей, чтобы привлечь внимание пользователей к неигровым приложениям. Геймифицируя спорт, компания надеется тем самым сделать людей здоровее.

Novusport отмечает. Что 81 миллион американцев посещают спортивные вебсайты каждый месяц. Novusport это социальная медиа-игра, разработанная для повышения заинтересованности в спорте через мобильные приложения.
Вот как это работает. Вы загружаете приложение, выбираете вид спорта из 20 предложенных. Потом выбираете ActivR (встроенные спортивные цели). Регистрируетесь по месту, где будете заниматься спортом и просите друга записать видео на ActivR на ваш смартфон. Далее вы загружаете видео, чтобы подтвердить, что вы выполнили какое-либо действие. Novusport подсчитывает вашу статистику и составляет Sports Graph основанные на 10 физических и умственных способностях.
Чем больше ActivR вы проходите, тем больше очков и медалей вы набираете, тем самым вы создаете собственную комнату наград. Вы можете делиться своими успехами с друзьями, а также соревноваться с ними. Также вы можете обсудить графику, статистику и очки.
Хьюго Агилар, основатель и президент компании Novusport, в интервью сказал, что с детства был одержим спортом. Он хотел заниматься всеми видами спорта, а Олимпийские Игры приводили его в неописуемый восторг. И когда он стал взрослым – его увлечение превратилось в это приложение. При помощи техники он хочет помочь людям становиться лучше.
Он решил создать инструмент при помощи которого можно определить достижения и особые успехи атлета, тем самым привлекая других участников и заинтересовывая их в других видах спорта.
На данный момент проект проспонсирован на $165,000.
Агилар считает, что все больше и больше людей будет вовлечено в спорт, во многом благодаря развитию технологий и появлению этого приложения.
В недалеком будущем спортивные соревнования можно будет проводить всего лишь зарегистрировавшись на сайте Novusport.com. и скачав наше приложение. Novusport работает над тем, чтобы наше будущее кардинально изменилось
Алгоритм приложения Novusport основан на 10 факторах: скорость относительно земли, скорость по воде, выносливость, сила, вертикальные прыжки, точность, смелость, баланс, Novusport IQ и популярность.
Novusport приложение iOS позволяет пользователям создавать персональные спортивные графики и схемы, которыми они смогут поделиться через социальные сети.

0 коммент.:

Отправить комментарий